no site na web Voltar ao inícioHomePesquisarPesquisarMapa do siteMapa do Site

BASE DO SANTOS F.C. COLECIONA TÍTULOS E LIDERA CAMPEONATO PAULISTA EM TODAS AS CATEGORIAS

CATEGORIAS DE BASE DO SANTOS F.C.JÁ GANHOU TRÊS TÍTULOS IMPORTANTES EM 2014 E LIDERA TODAS AS COMPETIÇÕES PAULISTAS O ano de 2014 tem sido muito bem aproveitado pelas categorias de formação do Santos FC. Até o momento, os Meninos da Vila conquistaram três troféus em diferentes categorias. Além disto, todas as categorias que disputam o Campeonato Paulista estão na primeira colocação de cada grupo. Em janeiro, o time Sub-20 disputou a Copa São Paulo de Futebol Júnior. E com uma campanha invicta, a equipe comandada pelo técnico Pepinho Macia conquistou o bicampeonato da competição, marcando 29 gols em oito jogos. Time Sub-19 do Peixe comemora título em Durban (Clayton Galvão/Santos FC) Na primeira fase, o Peixe passou pelo Alecrin (RN), por 8 a 0; o Capital (DF), 2 a 0 e Criciúma, por 3 a 1. Na fase eliminatória, o Santos FC venceu o Kashiwa Reysol (JAP), por 4 a 0; Grêmio Osasco, por 4 a 1; Taboão da Serra e Atlético Mineiro, respectivamente, por 3 a 0, garantindo a vaga na final. Na decisão, os Meninos da Vila venceram o Corinthians por 2 a 1, no Pacaembu. Com este brilhante desempenho, dez atletas deste time foram promovidos para treinar e jogar com o time profissional. Dos dez, nove já estrearam e inclusive alguns marcaram gols, casos de Stéfano Yuri e Diego Cardoso, que marcaram dois gols cada no Campeonato Paulista. Este último também já balançou as redes duas vezes no Campeonato Brasileiro. No mês de maio iniciaram os Estaduais. E até o momento, no mês de agosto, todas as cinco categorias do Peixe são líderes isoladas de suas chaves. A equipe Sub-20, no Grupo 06, lidera a competição com 17 pontos, balançando as redes por 14 vezes. O time Juvenil, na primeira colocação do Grupo 10, chegou aos 28 pontos e marcou 51 gols. Este time, que é comandado pelo técnico Aarão Alves tem uma campanha muito parecida com a do técnico Christian Tudisco, que é treinador da equipe Infantil. Também no Grupo 10, o Sub-15 lidera com 27 pontos já marcou 57 gols, melhor ataque do Campeonato Paulista. A equipe Sub-13, treinada por Luciano dos Santos, lidera o Grupo 07 com 27 pontos, marcando 27 gols. No time Sub-11, também no Grupo 07, o técnico Luis Fernando já conquistou com sua equipe 23 pontos e marcou 29 gols. Também em agosto, o Peixe venceu dois torneios com as Categorias de Base. O dono de um título foi a equipe Sub-14, que venceu a Copa Brasil-Japão. No quadrangular, o Peixe venceu o Shimizu (JAP), por 2 a 1 e o Nacional, por 1 a 0. Na decisão do torneio, o time comandado pelo técnico André Alves bateu o Nacional por 3 a 0. E a mais recente conquista alvinegra foi longe do Brasil. Na África do Sul, em Durban, o Peixe disputou o Durban Under 19s International Football Tournament e sagrou-se campeão vencendo o Benfica (POR) na final, pelo placar de 2 a 0. Na campanha, o time do técnico Pepinho Macia venceu o Everton (ING), por 2 a 0; Seleção Sul-africana, por 4 a 0 e perdeu para o Feyrnood (HOL), por 2 a 1, na primeira fase. Na semifinal, o Santos FC empatou com o Boca Juniors (ARG) em 1 a 1 e nos pênaltis venceu por 5 a 4. Além do título, o Peixe foi dono do melhor ataque e da melhor defesa, com dez gols marcados e apenas três sofridos. Os resultados conquistados até aqui são frutos do planejamento uniforme das Categorias de Base do Santos FC. A frente disto, o gerente do departamento de formação, Hugo Machado, afirma que tudo o que vem acontecendo está de acordo com as ideias do Clube. “Tudo está dentro do planejado. Inclusive, estamos fazendo o planejamento da Copa do Brasil Sub-20 e da Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano que vem. Além disso, continuamos enfatizando a necessidade das categorias menores desenvolverem uma melhor leitura de jogo, que saibam se recompor e atacar de maneira eficaz. Queremos que o entendimento do jogo seja cada vez mais desenvolvido e que os resultados venham como consequência e não obrigação”, explicou o gerente. (Edição: Moacyr Custódio - Fonte: www.santosfc.com.br)